Wiesbaden

Tipps für Suppen in Wiesbaden

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Bei vielen Leuten steigt die Lust auf eine gute Suppe, wenn die kalten Tage kommen – denn sie schmeckt nicht nur, sondern wärmt auch – selbstverständlich nicht nur in Wiesbaden. Suppen gibt es schon seit mehreren hundert Jahren, es gibt auch deswegen viele unterschiedlichen Varianten dieser beliebten großen oder auch kleinen Mahlzeit.

Welche diversen Spielarten von Suppen es gibt und was sie jeweils auszeichnet, darüber schreiben wir in diesem Artikel ein. Außerdem stellen wir euch ein paar Suppen und ihre wesentlichen Bestandteile vor, die man zu Hause bereiten kann.

Suppen werden hauptsächlich durch das Garen von Gemüse, Fleisch und/oder von Hülsenfrüchten als Brühe erzeugt. Eine Brühe kann natürlich auch im Laden kaufen, wenn man die Zubereitung zuhause scheut. Sobald die Ingredienzien in der Brühe gegart wurden, werden sie püriert, um eine Suppe zu bekommen.

Es gibt Arten, die sich sowohl als Vor- oder Nachspeise, als auch als Hauptspeise eignen; Suppen können raffiniert-leicht, aber auch herzhaft-deftig sein. Suppen kann mit frischen Zutaten machen oder aus der Dose nehmen. Einfach zuzubereiten und praktisch sind Suppen aus der Dose oder aus der Tüte allemal, aber die Frische und den Geschmack von selbstgemachten Suppen haben sie natürlich nicht.

Wir wollen euch hier einfach mal die verschiedenen Arten von Suppen vorstellen, die wir insbesondere mögen:

#1 Gemüsesuppe - leichter Klassiker

Mit einer Brühe und Gemüse wird diese Suppe zubereitet.In der Regel ist sie vegetarisch oder vegan.

Je nachdem, welches Gemüse Ihr in eurer Speisekammer oder in eurem Kühlschrank habt, kann das eingesetzte Gemüse in dieser Suppe variieren.

#2 Die Hühnersuppe – wärmend und leicht

Diese Sorte Suppe wird mit einer Brühe, Gemüse und Huhn zubereitet. Sie wird gerne als Hauptgericht kredenzt.

Das Hühnerfleisch in dieser Suppe kann aus dunkel oder weiß sein.

#3 Rindfleischsuppe für Wiesbaden

Die Zutaten für diese Suppe sind Rindfleisch, Gemüse und eine Brühe. Gewöhnlich wird sie als Hauptgang serviert.

Das Fleisch, das für die Rindfleisch-Suppe verwendet wird, kann Rinderhackfleisch, Schmorbraten oder Steak sein.

#4 Fischsuppe – intensive Aromen

Die Fischsuppe wird mit einer Brühe, Gemüse und Fisch zubereitet. Verwendet werden dafür gerne Weißfische wie Kabeljau, Heilbutt oder Schellfisch.

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Als Hauptspeise gereicht, macht sie üblicherweise eine gute Figur.

#5 Minestrone-Suppe, ein Hauch Italien

Diese Suppe wird mit Hülsenfrüchten, einer Brühe und Gemüse zubereitet. In der Regel ist sie vegan oder vegetarisch.

Das verwendete Gemüse in der Minestrone kann variieren, man kann dabei auch etwas ausprobieren.

#6 Chilisuppe am Rhein

Die Chilisuppe wird mit Gemüse, Chilischoten und Fleisch zubereitet. Sie ist gut als Hauptspeise zu genießen.

Je nach Geschmack variieren die in dieser Suppe verwendeten Chilischoten.

#7 Tomatensuppe – wer´s fruchtig mag

Diese Sorte Suppe wird mit Tomaten, Brühe und Tomaten zubereitet. In der Regel ist sie vegetarisch oder vegan.

Je nachdem, was Sie gerade zur Hand haben, kann das in der Tomatensuppe befindliche Gemüse kann variieren.

#8 Kartoffelsuppe für die Region Südhessen

Mit Kartoffeln, Gemüse und einer Brühe wird diese Suppe gemacht.

Weiße und rote Kartoffeln finden ihren Weg in die Kartoffelsuppe.

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

In der Regel sind sie leicht, gesund und intensiv im Geschmack.

#9 Chowder - cremige Suppe

Mit Kartoffeln, Gemüse und Fisch in einer Brühe wird Chowder zubereitet. Sie wird oft als Hauptgang serviert.

Mit Venusmuscheln, Hummer oder Garnelen kann man diese Suppe starker machen.

#10 Pilzsuppe – Waldaromen

eine Brühe, Gemüse und Pilze sind die Bestandteile von Pilzsuppe. Sie ist oftmals vegan oder vegetarisch.

Die in dieser Suppe verwendeten Pilze können variieren, abhängig davon, was jeweils saisonal zu bekommen ist.

#11 Die Brokkolicremesuppe

Diese Art von Suppe wird mit Milch, Brokkoli und einer Mehlschwitze zubereitet.

Die Brokkolicremesuppe wird sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise serviert.

#12 Erbsensuppe in Wiesbaden

Die Erbsensuppe wird mit Erbsen, Schinken und einer Brühe zubereitet. Sie eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Um diese Suppe kräftiger zu machen, kann der Schinken durch Wurst oder Speck ersetzt werden.

#13 Karottensuppe – Suppen-Vitamin A

Diese Suppenvariante wird mit einer Brühe, Karotten und Gemüse zubereitet. Sie wird vielseitig als Vorspeise oder als Hauptspeise serviert.

Die Karottensuppe wird mit unterschiedlichem Gemüse verfeinert, je nachdem, was gerade Saison hat.

#14 Wurstsuppe – eine rustikale Variante

Aus Wurst, wie ihr Name schon nahelegt, einer Brühe und Gemüse wird diese Sorte Suppe zubereitet. Sie eignet sich mit ihrer Schwere gut als Hauptspeise.

Für die Suppe können viele unterschiedliche Wurstsorten genutzt werden. Eine Wurstsuppe ist wahrscheinlich nicht jedermanns Favorit, aber wer es gerne wuchtig mag, der wird sie mögen.

#15 Eine Zwiebelsuppe für kalte Tage

Viel Zwiebeln, Knoblauch und eine Rinder- oder Kalbsbrühe werden für eine Zwiebelsuppe verarbeitet. Sie wird gewöhnlich mit Croutons und Käse serviert.

Die Zwiebelsuppe ist ein französischer Klassiker, der sich prima für kalte Jahreszeiten eignet.

#16 Bouillabaisse – französische Versuchung in Hessen

Diese Art von Suppe wird mit Gemüse, Fisch, Schalentieren und Brühe gekocht. Auch sie wird normalerweise als Hauptspeise auf den Tisch gebracht.

Bouillabaisse ist ein Küchen-Klassiker aus Frankreich, der oft mit unterschiedlichen Arten Fisch zubereitet wird, die gerade zu haben sind.

#17 Kürbissuppe – Halloween im Teller

Die Kürbissuppe wird aus Gemüse, einer Brühe und Kürbis gemacht.

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Sie wird gleichermaßen als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert.

Die Kürbissuppe wird oft mit unterschiedlichen Gewürzen nach eigenem Gutdünken angereichert.

#18 Spargelsuppe – fein und saisonal

Mit Brühe, Spargel und Gemüse gekocht wird diese Sorte Suppe.

Sie wird oft als Hauptgericht oder aber auch als Vorspeise serviert. Die Spargelsuppe wird gerne mit verschiedenen Kräutern wie Schnittlauch garniert.

#19 Wiesbadener Brotsuppe

Brot, Gemüse und einer Brühe sind das Fundament für Brotsuppe. Vorspeise oder Hauptgericht – die Brotsuppe kann beide Disziplinen.

Die Brotsuppe kann mit unterschiedlichen Zutaten veredelt werden.

#20 Ochsenschwanzsuppe – kräftiger Genuss

Diese Suppenart wird mit Gemüse, einer Brühe und einem Stück Ochsenschwanz gekocht. Auch eine Ochsenschwanzsuppe wird gerne mit Gemüse verfeinert.

Die Ochsenschwanzsuppe drängt sich sättigend als Hauptgang auf, kann natürlich aber auch als Vorspeise verzehrt werden

#21 Gulaschsuppe – Ungarn am Rhein

Eine Gulaschsuppe wird aus Gemüse, Brühe und Rindfleisch gekocht. Eine Gulaschsuppe ist wuchtig – deshalb auch als Hauptgericht zu empfehlen. Mit Schweine- oder Hühnerfleisch kann das Rindfleisch eingetauscht werden, um sie deftiger oder feiner zu gestalten.

Es gibt also unendlich viele Wege, sich eine Suppe zu bereiten. Experimentiert mit unterschiedlichen Zutaten und seid kreativ. Um übrig gebliebenes Gemüse und Fleisch zu verwerten, dafür sind Suppen zudem eine gute und kostengünstige Möglichkeit. Suppe kann auf Vorrat zubereitet- und zum späteren Verzehr eingefroren werden, so dass man sie immer in Reserve hat. Egal wo Ihr wohnt, gibt es bestimmt auch ein spezielles Suppenrestaurant, wo man sich eine Idee holen kann.

Gleich, ob Ihr ein schweres Hauptgericht oder eine dezente Vorspeise oder als Dessert sucht, Suppen können unglaublich flexibel eingesetzt werden.



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