Wiesbaden

Mexikanisch speisen in Wiesbaden

alt

Mexikanische Restaurants sind eine etablierte Größe, vor allem in der Esskultur in den USA. Lange schon sind sie auch in Deutschland und damit auch in Wiesbaden zu sehen.

Ein herausragendes kulinarisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, welches anderswo nur schwierig zu finden ist. Mexikanische Gaststätte - Was macht sie so einzigartig?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen ein paar der populären Gerichte vor, die Ihr in eurer Stadt und der im südwestlichen Teil von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Eine lange und bewegte Vergangenheit – darauf schaut die mexikanische Küche zurück. Sie ist eine Zusammensetzung aus europäischer und mesoamerikanischer Küche, die sich bis in die Zeiten der Mayas und Azteken nachverfolgen lässt.

In die Kultur übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Sie hat sich seither zu einer der populärsten Küchen weltweit entwickelt.

In mexikanischen Lokalen findet man viele typische Speisen. Die Tacos sind eine der bekanntesten. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Ebenfalls weit verbreitet sind Quesadillas, Chimichangas und Burritos.

Mexikanische Kochkultur für Wiesbaden

Reichhaltig und vielfältig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen einzigartigen Zutaten und Aromen hat jede Region. Ebenfalls beeindruckend ist die Geschichte der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Kolonisten.

Mexikanisches Essen kann zu jeder Tageszeit genossen werden und ist ausgezeichnet zum Teilen. Ganz egal, ob Ihr einen schnellen Snack oder eine schmackhafte Speise sucht, es ist sicher etwas für jeden Hunger dabei.

Fleisch, Mais, Bohnen, Käse, Chilis und Reis sind die am meisten verwendeten Lebensmittel in der mexikanischen Küche. Oft ist mexikanisches Essen schmackhaft und würzig.

In unterschiedliche Orte zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erleben. Einige klassische Mexikanische Speisen stellen wir euch nun vor und wie sie zubereitet werden, erklären wir euch kurz.

#1 Tortillas

Eine Form von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Anfang in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Mais- oder Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Für verschiedene Füllungen wie Bohnen, Fleisch oder Gemüse werden Tortillas als Umhüllung verwendet. Sie können auch gebraten werden. Ideal sind Tortillas als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage.

#2 Tacos für Wiesbaden

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die meistens mit Gemüse und Fleisch befüllt sind. Angerichtet werden sie oft mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos zubereitet. Die Füllung kann alles sein, von Gemüse bis Fleisch, aber am meisten werden sie mit Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch befüllt. In der Regel werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne serviert.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas aber werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce übergossen. Rindfleisch, Käse oder Huhn sind die häufigsten Füllungen.

Enchiladas werden sehr häufig mit Bohnen und Reis serviert. Die Enchiladas schmecken am leckersten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas zubereitet werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Wiesbaden

Eine zusätzliche Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Mit Fleisch, Bohnen, Käse und Gemüse sind Burritos gewöhnlicherweise befüllt. Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Tortilla um die Befüllung gewickelt wird, wodurch sie viel größer ist. Häufig werden sie serviert mit Zutaten wie saurer Sahne, Salsa oder Guacamole.

Quesadillas sind ein guter Snack oder eine Vorspeise, können aber auch eine eigene Mahlzeit sein, wenn sie breit genug sind. Der Hauptbestandteil von Quesadillas ist geschmolzener Käse, deshalb sollten man darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse verwendet, um beste Ergebnisse zu erreichen.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht gegrillt, sondern in heißem Fett baden. Häufig sind sie mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.

Angerichtet können Chimichangas mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole werden.

Eine knusprige Außenseite bekommen sie durch das Frittieren, die zum weichen, fluffigen Inneren einen leckeren Kontrast bildet.

Chimichangas lassen sich hervorragend als Vorspeise oder als Partyessen und schmecken am besten, wenn sie heiß und frisch sind.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein gewürzter Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch. Er wird oft mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Mexikanisches Chili kann mild oder sehr scharf sein, je nach Art der benutzten Chilischoten. Jalapeños, Serranos und Habaneros sind die am meisten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in im südwestlichen Teil von Deutschland

Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der aus Zwiebeln, Tomaten, Chilischoten und Avocados hergestellt wird. Sie wird oft mit Tortilla-Chips serviert oder als Beilage zu Burritos und Tacos verwendet.

Guacamole kann je nach den genutzten Lebensmittel mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am häufigsten verwendetet Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos am Rhein

Nachos sind ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse belegt sind. Sie werden oft als Vorspeise oder Snack serviert.

Nachos können mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird dennoch Cheddar genutzt. Das für Nachos genutzte Chili, kann je nach Vorliebe würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Serviert wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Essen mit geröstetem Paprika, Fleisch und Zwiebeln.

Sie können auch mit Garnelen oder Gemüse zubereitet werden, aber oft werden sie mit Huhn oder Rindfleisch gekocht. Fajitas werden normalerweise mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

#11 Mole Poblano für Hessen

Mole Poblano ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die aus Schokolade, Nüssen, Gewürzen und Chilis hergestellt wird. Serviert wird sie häufig über Huhn oder Truthahn.

Scharf oder mild kann Mole Poblano je nach Art der genutzten Chilischoten sein. Die am häufigsten genutzte Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln. Oft wird sie als Topping für Tacos und Burritos verwendet oder mit Tortilla-Chips serviert.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo genutzte Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

In der Regel bieten mexikanische Restaurants ebenfalls eine breite Auswahl Getränke an Das beliebteste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Mexiko ist auch die Heimat von Biermarken wie Tecate und Corona.

Softdrinks wie Coca-Cola oder Pepsi sind in Mexiko ebenfalls total beliebt. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Wiesbaden am Rhein ist die mexikanische Küche inzwischen zu finden und bei den Wiesbadener sehr beliebt.

Sicherlich liegt auch in euerer Nähe ein tolles.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!